БАЗОВАЯ СПРИТ-ТЕХНОЛОГИЯ

Cамое таинственное, самое волшебное протекает необыкновенно просто, открыто и без всякой магии.

(Гёте)

 

Технология «Самоуплотнение Порошков в Результате Индуцированного (вынужденного) Течения» (СПРИТ-технология) базируется на искусственном воспроизведении природного эффекта самоуплотнения сыпучих порошкообразных материалов, открытого инженером Н.Е.Королёвым и названного им «текучим клином».

 

 

Эффект заключается в образовании (при определённых условиях) локальной плотной текучей зоны коррелировано движущихся частиц:

земли, грунта, щебня, песка, бетонных и асфальтобетонных смесей, опилок, угольной и рудной мелочи, керамических, огнеупорных, металлических порошков, семян подсолнечника и многих других.

Наиболее наглядным примером действия эффекта «текучего клина» в природе является заплеск — образование «нагонной» волной плотной дорожки на песчаном берегу у края воды.

Искусственно эффект воспроизводится постоянным вдавливанием в ограниченную зону сыпучего порошкообразного материала  (порошка) особыми устройствами – нагнетателями «Русские качели®», которые могут иметь разные конструкционные решения.

При каждом ходе нагнетателя вверх под него подсыпается порошок по всей ширине изделия. Нагнетатель этот порошок вжимает в форму до её верхней поверхности.

Каждая вновь поступающая в форму порция материала создаёт слой, который давит на слой, образовавшийся ранее, вынуждая его в свою очередь воздействовать на предыдущий.

Уплотнённые слои вынужденно движутся друг за другом сверху вниз, вытесняя менее плотные слои.

В результате постоянной подачи в зоне возникает вынужденное течение порошка с упорядоченной структурой заданной плотности  - «текучего клина». Возникновение текучего клина характеризуется выдавливанием порошка из-под нагнетателя.

После начала такого выдавливания нагнетатель перемещают вслед за выдавливаемым порошком. Происходит как бы выращивание изделия за счет образования и движения в заданном направлении текучего клина.

Ввиду открытости процесса воздух и излишняя влага вытесняются в окружающую среду, и достигается плотная однородная структура.

 

Принципиальные особенности СПРИТ-технологии:

 

- все уплотняющие машины действуют поверхностями своих рабочих органов и не опираются на уплотняемый материал;

- изделие формуется постоянным нагнетанием из окружающей среды обрабатываемого материала малыми порциями;

- усилия расходуются только на нагнетание очередной малой порции обрабатываемого материала.

Уникальность СПРИТ-технологии и минимальность усилий, требуемых для создания плотных структур при её применении, демонстрирует опыт  с обыкновенными электрическими лампочками, заложенными в форму  с последующим формованием блока, который затем был аккуратно разрезан. Оказалось, что внутри него лампочки остались целыми, при этом материал вокруг лампочек имел предельную плотность.

СПРИТ-технология  также известна как «зонное нагнетание» и «Русские качели®».

 

 

Применение СПРИТ-технологии позволяет:

- достигать высокого качества изделий равномерной плотности и прочности по всему их объёму при значительном сокращении пористости структур;

- снижать материалоёмкость оборудования в 1,5 – 3 раза, энергоёмкость – в 5 – 10 раз.

В целом преимущества СПРИТ-технологии по сравнению с традиционными технологиями можно посмотреть здесь.

СПРИТ-технология не имеет аналогов в мире, защищена пакетом патентов Российской Федерации и know-how. «Русские качели®» и «Russkiye kachely®»  зарегистрированы Роспатентом как товарные знаки.

Сферы применения СПРИТ-технологии

промышленность строительных материалов

при производстве разнообразных строительных изделий: стеновых блоков, панелей, безнапорных труб, колодезных колец, бортовых (бордюрных) камней, тротуарной плитки и и многих других из различных материалов, включая грунт (грунтоблочное строительство);

дорожное строительство

при уплотнении за один проход грунтовых оснований и дорожных одежд с минимальной пористостью и одинаковой плотностью по высоте; изготовлении дорожных и аэродромных плит (типа ПАГ и ПДН)

производство огнеупоров и металлургия

при изготовлении огнеупорных блоков без ограничения размеров с однородной структурой, литейных форм и приготовления формовочных смесей, нанесения слоев из огнеупорных неформованных материалов при изготовлении и ремонте электролизеров

порошковая металлургия

при изготовлении изделий из металлических и металлокерамических порошков точных размеров с однородной структурой, в том числе крупноразмерных, которые в настоящее время производить технически неоправданно сложно или слишком дорого,

а также при создании разнообразных металлокерамических порошковых композиций, в том числе наноразмерных, например, на основе кубического нитрида бора

добывающие отрасли промышленности и энергетика

при брикетировании рудных материалов и угольной мелочи, формовании адсорбента в резервуарах пониженного давления для хранения газа

пищевая промышленность и сельское хозяйство

при отжиме соков и масел

утилизация отходов производственной деятельности

а также при перетирании, смешивании и уплотнении сыпучих материалов в различных отраслях.

Более подробную информацию об отдельных сферах применения СПРИТ-технологии  можно получить на других страницах сайта. Перечень сфер применения является открытым, так как по мере проведения исследований появляются данные, раскрывающие новые возможности СПРИТ-технологии.

Для контактов просим использовать:

Авторы (слева направо):
Н.Е. Королёв, В.М. Коновалов, В.Е. Зубкин (с машиной РК_мини_01).

Телефон: +7 (926) 521 3027

Электронный адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

 

 

Инновационная сага. Попытка перезагрузки